Какой вы хотите торт? Знаю, что многие отказываются от торта из-за того, что к этому времени гостям уже не до него да и просто не влезет. У вас торт будет или вы придерживаетесь такого же мнения?
Какая же свадьба без свадебного торта? Выбор торта дело особенное. Тут хорошенько подумать нужно. Вот примеру, если свадьба летняя, крем от жары не спасет даже холодильник. Чтобы не разрушить красоту, созданную руками кондитеров, закажите сахарный торт. Он не только красиво смотрится, но еще и не потечет. А вот зимой, крем подойдет для украшения в самый раз.
На кавказе торт едят на второй день свадьбы. Даже официально приглашают -Приходите мол на завтра ,на торт. Этим самым отмечают замужество девушки, чтоб сладко ей жилось с молодым мужем
Бисквит в большом количестве не вкусно. Я подумываю о марципановой шапочке и цветах. Мне кажется это могло бы быть очень красивым, но вот не пробовала пока на вкус.
Белла, тортики правда красивые. Раньше свадебные торты украшались масляными, тяжелыми кремами. Сегодня все обстоит по-другому. Такой тортик даже изящные подружки невесты с удовольствием попробуют. Легкий воздушный крем, фруктовая прослойка - они не только вкусные , но и не содержат лишних калорий. Так что, даже если после застолья съесть кусочек такого тортика, тяжело не будет.
Самое красивое после невесты на свадьеб- это ТОРТ! Именно тот самый ТОРТ, который вкусен, безумно красив и его хочется есть и есть, в то же время, боясь разрушить его воздушную красоту. Я видела немало передач, гд рассказывалось, как в США делают свадебные торты. Это - целое произведение искусства. Торт не только- важный атрибут на свадьбе, но еще и символ богатства и удачи. Его разрезают ножом оба супруга. Красивый ритуал. Итам, где- то на заднем плане- грохот от пробок шампанского.
Сообщение отредактировал gloria - 5 августа 2012 23:07
Да, настоящие художники те кондитеры, которые творят такую красоту. У нас сейчас модно заказывать тортик, состоящий из семи разных тортов, собранных на одной подставке. каждый торт имеет разную начинку, но украшены все в одном стиле
Сообщение отредактировал Белла - 6 апреля 2009 17:49
Я не знаю, что такое марципановая масса, но видела как делала моя знакомая. Она взбивала белки с сахаром на водяной бане и получалась тягучая масса, которую горячую лепят рукаим, вылепляя разные фигурки и лепестки для роз. А я ела на одной свадьбе совершенно изумительный торт. Из фруктов, желе, мусса и крема. Такое воздушное чудо и красивейшее... А о вкусе я вообще не говорю- что- то просто сказочное.